屬靈生活


年度主題:信道行道、關愛同行

「我的教導要淋漓如雨,我的言語要滴落如露。」(申 32:2 上)

代禱事項

今週禱文:
1. 感謝錫安之主,他復活並憐憫我們這墮落的世界,使我們擺脫罪惡和死亡;感恩基督已在主所預定恩惠的時候臨到萬民;求上帝的聖言中賜下聖靈,使基督的名在萬民中被宣揚,他的恩典在各處都得到喜悅,讓我們向主祈禱:主啊,求你憐憫。
2. 我們渴望像在祭司以斯拉的時代那樣,聆聽主的聖言並得以明白,使到我們可以用專注的耳朵來接受它,我們的日子會因此而成聖,並真誠實意地在我們中間執行他的誡命,讓我們向主祈禱:主啊,求你憐憫。
3. 求主幫助我們在基督耶穌裡成為一體的眾信徒之間共建和諧,使我們可以免於嫉妒或蔑視其他同樣也屬於基督的肢體,並將榮譽授予較弱的肢體,苦樂與共,並在同一位聖靈裏受洗的弟兄姊妹和諧地一起服務侍奉主,讓我們向主祈禱:主啊,求你憐憫。
4. 求主祝福所有的家庭,特別是承認耶穌基督為救主的家庭,他們一代人可以將上帝在基督裡的奇妙作為告訴下一代,讓我們向主祈禱:主啊,求你憐憫。
5. 求主幫助那些管理我們社區和國家的人,可以獲得領導的智慧和勇氣,遵從上帝的旨意;並求我們的天父會垂聽我們的禱告和鼓勵來支持他們,讓我們向主祈禱:主啊,求你憐憫。
6. 為了安慰那些悲痛的人,照顧那些需要醫治的人,特別是梁劍祥弟兄的家人、張佩娟姊妹、林惠清姊妹和劉漢弟兄,藉着醫生的手修補他們身體上的需要,鼓勵振奮所有需要上主憐憫的人,讓我們向主祈禱:主啊,求你憐憫。
7. 求主激勵我們的信心和感激,叫我們不會輕視主,因為主帶著恩典來拯救我們,在他的聖禮中賜予潔淨和力量;並且他不會像在拿撒勒那樣經過我們便離開,而是仁慈地住在我們中間,讓我們向主祈禱:主啊,求你憐憫。
8. 天父啊,我們滿懷感恩,記得你親愛的兒子耶穌基督,為我們的救恩而受苦和受死。我們因他從死裡復活得勝而喜樂,從他在你面前升天中汲取力量,他曾代表我們作為我們的大祭司。從地極聚集我們,與所有信徒一起慶祝在他的國度裡的羔羊婚筵,世世無窮。求主接納我們的祈禱,拯救並保護我們,因為我們將所有的榮耀、頌讚和崇拜都獻給你,阿們。