屬靈生活


每月金句

真理束腰、站立得穩 - 「所以,要站穩了,用真理當作帶子束腰,用公義當作護心鏡遮胸,」

(以弗所書 6:14)

代禱事項

今週禱文:耶和華啊,求你保衛你的子民,在合一信仰中,以單一的心向你祈禱。
1. 主啊,你不放棄你的子民,並且許諾要永遠與我們同在。施恩予我們,使我們可以憑著信心聆聽你的話語,並以悔改的心接受你的聖禮,求你在聖潔的生活中保守我們所聽到和接受的一切。
2. 主啊,你使聖徒從烈火中解救出來,並使烈士從死亡的黑暗中復活,直到永生。求你給我們勇氣,使我們可以在自己的時代大膽地見證真理,並向地極宣揚耶穌基督是我們的救主。
3. 主啊,你以聖靈向我們保證,並為向你的教會提供牧者,好讓他們將你的聖言宣講和教導清楚。你又給我們耳朵去聽,讓我們相信你的話。求你培養那些將在日後為你的教會服務的人,使我們得到幫助。
【為疫情禱告】
4. 主啊,你擁有萬物的力量,並在世上下達了命令,以保護弱者,懲治惡行和鼓勵美德。求主保佑我們的國家、政府;以及所有制定,管理和判斷我們的法律的人。給他們智慧,迎接我們時代的挑戰,並使他們免於自私的擔憂。給我們恩典,使我們可以尊重自由的禮物,並成為所有人的好公民和鄰居。
5. 在疫情中,特別紀念孤單的人,他們沒有朋友或家人而承受著生活的重擔,對於那些沮喪或疲於大流行疫症的措施的前線工作者,求主施恩憐憫。
6. 主啊,你對所有受苦的人有同情心。為病人,患有精神疾病的人,最後一刻垂死的人和悲傷的人增添恩典。給他們忍受的苦難,並按照您親切的意願將他們救出來。